Ihre Anmeldung | Bitte melden Sie sich ausschließlich über unser Online-Verfahren an und füllen Sie für jedes Kind eine eigene Anmeldung aus.

Nach Eingang Ihrer Anmeldung informieren wir Sie per E-Mail über die weiteren Schritte, insbesondere über die Termine für den Informationstag und den Neubesetzungsabend.

• Der Informationstag (Tag der Offenen Tür) findet i.d.R. im November statt. Hier können Sie sich ein konkretes Bild unserer Einrichtung machen und uns persönlich kennenlernen. Sind Sie weiterhin an einer Aufnahme interessiert, unterschreiben Sie das bereits vorliegende Online-Formular. Damit wird Ihre Anmeldung verbindlich.
  • Beim Neubesetzungsabend im Januar / Februar sind alle Eltern des Kindergartens anwesend und für Fragen und Gespräche offen. In einer Vorstellungsrunde stellen sich alle Interessenten vor. Im Anschluss erfolgt die Auswahl der Kinder nach festgelegten Kriterien (u.a. Geschwisterkind, Alter, Geschlecht). Der Eingangstermin Ihrer Anmeldung spielt dabei keine Rolle.
  • Danach erhalten Sie von uns Bescheid, ob wir Ihr Kind aufnehmen können oder nicht. Gegebenenfalls erhalten Sie einen Platz auf unserer Warteliste.
  • Wenn wir Ihnen einen Betreuungsplatz anbieten können, senden Sie uns bitte den zugeschickten Betreuungsvertrag innerhalb von 2 Wochen unterschrieben zurück.